Alimentos que não interagem
A alimentação saudável é fundamental para o bem-estar, mas é preciso ter cuidado ao combinar alimentos e medicamentos. Ao seguir as orientações do seu médico e prestar atenção aos rótulos dos alimentos, pode minimizar o risco de interações medicamentosas e otimizar o tratamento.
Por que essa interação acontece?
A interação entre alimentos e medicamentos ocorre por diversos motivos, incluindo:
Absorção: Alguns alimentos podem alterar a forma como o corpo absorve os medicamentos. Por exemplo, alimentos ricos em fibras podem retardar a absorção de certos medicamentos.
Metabolismo: Alguns componentes dos alimentos podem influenciar as enzimas do corpo que metabolizam os medicamentos, alterando sua eficácia.
pH estomacal: A acidez do estômago pode ser alterada por alimentos, o que pode afetar a estabilidade de alguns medicamentos.
Porém nem todos os medicamentos interagem, da lista dá farmácia hospitalar, o que NÃO INTERAGEM SÃO:
ESPIRONOLACTONA
FUROSEMIDA
HIDROCLOROTIAZIDA
LOSARTANA POTÁSSICA
MELEATO DE ENALAPRIL
SUCCINATO DE METROPOLOL
Link de Referencia: https://ww3.icb.usp.br/wp-content/uploads/2019/09/Alimentos-podem-interferir-nos-efeitos-dos-medicamentos.pdf